此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省乐投letou官网 >> 文字简讯>> 正文内容

正文

【绥中】“316工程”督导评估组莅临乐投letou官网进行督导评估

文章来源:本站原创 发布时间:2019年06月18日 点击数: 字体:

督导检查促规范 扬帆起航再提升

——【绥中】“316工程督导评估组莅临乐投letou官网进行督导评估

为了解我校办学水平,进一步提升我校办学质量,2019617日上午,在榆林市政府教育督导室王东红副主任、李光晔副科长,县教育和体育局刘正东局长、安健副局长的陪同下,教育质量提升“316工程督导评估组一行6人,对我校教育教学工作进行了为期两天的督导评估,我校王鹏喜校长、马文福书记等领导陪同进行了评估。

本次检查评估工作在我校自查自评的基础上,分别就办学方向、队伍建设、教育质量与管理等7个方面进行检查评估。评估组一行来到我校,首先在致远楼一楼会议室进行了榆林市综合评估乐投letou官网教育教学质量提升和三风建设汇报答辨会,市督导室王东红副主任、李光晔副科长,县教育和体育局刘正东局长、安健副局长,县督导室、教研室、电教馆相关人员,我校全体行政领导、班主任出席了此次汇报会。会上,王主任介绍此次活动的目的后,于校长主持汇报答辨会,在介绍完整体会议流程后,王校长进行汇报答辩,他从学校基本情况、办学方向、队伍建设、教育教学、德育管理、教学成果、工作亮点、存在问题八方面介绍了学校的整体情况。随后,于校长提出学校是如何处理学生全面发展和个性发展的关系?如何激励教师的积极性?王校长分别作了答辩。

汇报会结束,评估组从操场到实验楼再经一斋到餐饮楼进行了实地查看,了解我校的校容校貌、硬件建设、功能部室等,接下来专家们分五组对七项指标进行仔细查看。按照督导评估工作要求和细则,评估组通过随堂听课、实地核查、量化评估、问卷调查、座谈言谈、现场询问、查看资料等方式,对我校教育教学工作进行了详细、全面的评估。

近年来,学校通过理体制、强管理、优队伍、改课堂、重德育、强师德等一系列措施,使得学校在教育教学质量有了质的飞跃。

我校以改革统揽全局,以发展引领变化,用改革解决改革中出现的新矛盾,用发展克服发展中出现的新困难。为了实现更好的管理,以提高教育质量和学校发展为导向,修订、出台了一系列激励、奖励制度。队伍建设中积极邀请全国专家、名师、名家、讲师对教师进行培训,实行走出去和请进来的策略;积极开展校际交流活动、大练兵活动,与教育联盟、编辑社、高校建立了合作关系,提升教师教育教学水平。教学中立足课堂,潜心研究,形成了以学生为主体、以教师为主导的乐投letou官网“纲学得”生本高效课堂教学模式;立足学生,因材施教,积极开展异层同课教学,分层选科选题走班,分层分类选项走班。德育上注重“励笃”文化教育,实行班主任竞聘上岗制,学生干部值周班长制。

师德师风建设中学校出台了《乐投letou官网师德师风实施方案》,实行师德“一票否决”制,积极组织全体教工认真学习师德师风相关文件精神,切实撰写、提交《师德师风承诺书》、《师德自查报告》;定期举行问卷调查,严格考核,及时奖惩。

在评估反馈会上,市督导室王东红副主任、李光晔副科长,县教育和体育局安健副局长,县督导室、教研室、电教馆、后勤服务公司相关人员,我校全体行政领导、班主任出席了此次反馈会。督导组综合七个方面的评估结果进行了全面的反馈,对我校的各项工作给予了充分肯定,同时对一些环节提出了建议和意见,对于专家们的工作态度、能力受到与会人员的一致好评。之后,王校长作表态发言,代表学校再次感谢评估组的督导,同时提出学校今后的想法和做法。安局长代表教体局感谢各位专家的评估,对专家们提出的问题教体局会认真思考,更好地管理和支持学校的发展。最后王主任作总结,希望学校继续加强教育教学管理,希望县领导重视学校的发展,给予学校强大的支持和帮助。

通过此次督导评估,既提升了我们的自信,也促使我们进行反思,学校将以此次督导评估为契机,在将来的工作中,我们将按照专家建议,强优势、补短板,开拓创新,为创建省示范高中而奋斗。


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!