此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省乐投letou官网 >> 文字简讯>> 正文内容

正文

平安高考 高考加油

文章来源:本站原创 发布时间:2019年06月09日 点击数: 字体:

平安高考 高考加油

——【绥中】乐投letou官网2019年高考平安顺利

为确保2019年高考安全、平稳、顺利进行,我校采取措、周密部署,高考前有序安排部署,在高考中能够有序推进全力“平安高考”,为学生顺利参加高考提供了有力的保障

为了使学生提前进入考试状态,年级部组织了高考前适应性考试,班主任加强了考试技巧指点、学生心理辅导和考风考纪动员。6月6日早上举行了2019年高考考前动员会,年级部蹲级领导马文福书记、年级部长郑春逢和年级部教务副部长党一博分别作了重要讲话,旨在强调考试中注意事项和考试技巧。在考试期间通过家长微信群,提醒学生各个时段注意事项,尤其是英语考试时间。为了保障学生能够充分做好休息,班主任按时进行晚睡和午睡检查。

对于此次高考,校委会、党总支高度重视,强化组织领在高考前,对各环节进行检查指导和整改,及时消除隐患;在高考中,制订高考工作实施方案,分设考务组监控屏蔽组宣传组司铃广播组后勤组保卫组领队组安检组八个组,各组各司其职,又紧密配合,尤其重视关键环节,提前和精准做好各项准备工作,让考生有个安静、温馨的考试环境,能够安心高考考出水平,考出好成绩。

6月7日下午2:15左右,正是学生进入试场期间,猛然间出现了狂风暴雨,为了保障学生能够顺利进行安检,安检组坚守岗位,齐心协力,共同对抗着大自然的侵犯,正如一位老师所写电闪雷鸣,大雨倾盆,狂风猛扯中:吴书记、班主任党老师以及所有安检人员来不及顾及自己,瑟瑟发抖甚至可能受伤的你们不是双手死死拽着,就是双手牢牢托举已经变形压到你们头顶的铁架凉棚,以免考生受伤,还时时听到吴书记、党老师向进场的考生大喊:头低下,小心碰头。等考生全部进入考场,老师们相视会心一笑,方知彼此浑身上下早已被淋透。

    雨声,风声,大喊声汇成了一曲优美的交响乐。

    考生,歪棚,老师们上演了一幕感人的情景剧。

    这一幕:震撼了我心!

    这一幕:见证了老师品质!

    这一幕:诠释了绥中精神!郝玲玲供稿)

通过此次高考,再次见证了我校高考组织能力,有效提高了应急反应能力,加强了宣传引导能力,强化纪律和规则意识,构建了平安、和谐的校园环境。同时祝愿广大考生考试顺利,考出好成绩。


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!