此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省乐投letou官网 >> 文字简讯>> 正文内容

正文

乐投letou官网学子在机器人竞赛中喜获佳绩

文章来源:本站原创 发布时间:2019年05月28日 点击数: 字体:

乐投letou官网学子在机器人竞赛中喜获佳绩

2019511-12日,陕西省第十九届中小学电脑制作活动机器人竞赛在西安市阎良区西飞一中举行,我校派出代表队参加了此次竞赛。

赛前,我校辅导员从开始了解规则到实际操作,再到动手改造提升机器人性能,实践中克服了无数的问题和困难。比赛中,我校参赛选手冷静应对,配合默契,熟练操作,赛出了风格,赛出了水平,通过师生的一致努力最后取得了理想的成绩。

在本次数字世界机器人竞赛中,我校成绩斐然,七年级二班乔家豪、李好杰和七年级四班雷皓博、马嘉璐分别荣获初中组一等奖和三等奖,高一四班刘畅和高一二班马文慧同学荣获高中组一等奖;在未来制造设计项目中,我校高一四班刘畅同学的3D作品——节能简易空调机荣获高中组一等奖。

中小学机器人竞赛是一项针对4-18岁少年儿童机器人爱好者的普及性科技活动,是青少年科技创新领域的品牌赛事,该竞赛富于创造性、挑战性和趣味性,旨在培养少年儿童科技素养和团队协作精神,训练少年儿童分析、创新及实践能力。在竞技交流融合中激发创新火花,逐渐成长为接续我国机器人领域的科技雏鹰。

通过此次竞赛,进一步提升同学们创新和团队协作能力,激发他们对机器人科学技术的兴趣,鼓励他们不断探索未知领域,为学校的创新发展奠定坚实的基础。


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:挥洒汗水 张扬青春[ 05-27 ]
下一篇:没有了!