此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省乐投letou官网 >> 文字简讯>> 正文内容

正文

乐投letou官网召开试题研究中心业务培训会

文章来源:本站原创 发布时间:2019年05月23日 点击数: 字体:

乐投letou官网召开试题研究中心业务培训会

为了提高我校教师的命题能力,促进教师的专业发展,2019522日下午,我校在阶梯教室召开了乐投letou官网试题研究中心业务培训会,全体教师出席了此次大会。会议由教研督导室主任高飞主持。

为了此次会议,我校特邀请了北大教育创始人——高凯晨,高老师先从命题原则和注意事项进行分析,谈到组卷中应当考虑的相关问题,从试卷题型、长度、难度、范围、规范操作等方面向命题和审题老师提出规范化要求,并细致讲解了双向细目表、难度系数表及难度对照表等考试量表的使用流程及规范,以促进考试命题的规范化、精细化。

随后高老师演示了组卷的全部流程,强调了组卷中注意的问题和各种方法组卷的优缺点,分析了如何利用系统提供的各种专业数据进行试题、教情、学情分析,希望老师们充分利用大数据对本学科的考试情况进行客观、全面、深入的分析,发挥出考试应有的功能,全面提升教学质量。

本次培训突出当前命题过程中核心题型、核心素材的选取和技术操作,内容安排务实,让与会的教师受益匪浅。


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:感恩励志 少年崛起[ 05-22 ]
下一篇:没有了!